Сегодня

Боец ВСУ пострадал в результате неосторожного обращения с оружием – Народная милиция

Боец ВСУ пострадал в результате неосторожного обращения с оружием – Народная милиция
Военнослужащий ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием. Также в ВСУ растут потери военной техники из-за халатного отношения. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"В первом батальоне 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Счастье один военнослужащий ранен в результате неосторожного обращения с оружием, - отметил он. - Установлено, что пострадавший находился под действием наркотических веществ".
По данным Народной милиции, командованием оперативно-тактической группировки "Луганск" отдано распоряжение на ограничение перемещения военнослужащих с оружием.
"Предположительно, данное распоряжение связано с участившимися случаями употребления алкогольной продукции и наркотических веществ среди военнослужащих в зоне проведения так называемой "АТО", - отметил Марочко.
"Также установлены потери военной техники в подразделениях третьего батальона 93-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Крымское. В результате халатного отношения со стороны командования бригады выведены из строя четыре единицы БМП, двигатели которых были разморожены", - сообщил подполковник.
Он отметил, что в связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими ВСУ командование так называемой "АТО" приняло решение о проведении в период с 20 по 24 февраля в подразделениях 14-й бригады проверки учета материальных средств и ГСМ.
"Такая же комиссия будет работать в подразделениях 54-й бригады ВСУ", - добавил Марочко.
Ранее Марочко сообщал, что трое украинских силовиков получили ножевые ранения в результате пьяных "разборок" в 54-й бригаде ВСУ.
Он также отмечал, что трое киевских силовиков, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, получили ранения в результате неосторожного обращения с гранатой.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря 2016 года заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: