Сегодня

Столичная мэрия в 2016 году помогла вернуть обманутым потребителям более 265 тыс. руб.

Столичная мэрия в 2016 году помогла вернуть обманутым потребителям более 265 тыс. руб.
Специалисты управления по вопросам торговли и сферы услуг столичной администрации в 2016 году помогли вернуть потребителям, обратившимся на "горячую линию" и в специальные консультационные пункты, более 265 тыс. рублей за некачественный товар. Об этом сообщил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.
"Акценты в сфере торговли в 2016 году сместились с преодоления товарного дефицита на достижение качества торгового обслуживания, упорядочивание торговли и борьбу с нарушениями действующего законодательства", – отметил он.
Пилавов сообщил, что по вопросам защиты прав потребителей в администрацию города, консультационные пункты, работающие на территории трех рынков и четырех торговых комплексов, а также на "горячую линию" в 2016 году обратились 788 человек.
"По результатам рассмотрения обращений осуществлен возврат средств за приобретенные некачественные товары на сумму более 265 тысяч рублей. Кроме того, был совершен обмен товаров на сумму более 195 тысяч рублей", – рассказал глава администрации.
"С целью контроля цен на основные продовольственные товары в 2016 году сотрудниками администрации был проверен 171 субъект хозяйствования. У 53% из них выявлены факты завышения цен и превышения предельной надбавки. По фактам нарушений были приняты решения о применении санкций на сумму более 304 тысяч рублей. В доход государственного бюджета перечислено 280 тысяч рублей", – добавил он.
Напомним, что 25 августа 2015 года вступило в силу постановление Совета министров ЛНР "Об утверждении Временного порядка регулирования и контроля цен на продовольственные товары на территории Луганской Народной Республики" (с изменениями и дополнениями). Документами установлены фиксированные цены на такие социально значимые продовольственные товары, как хлеб, мука, мясо птицы, крупа манная, овсяные хлопья, макаронные изделия мягких сортов пшеницы, яйца, соль, вода питьевая.
О нарушениях прав потребителей жители Луганска могут сообщать на "горячую линию" по телефону (0642) 58-07-37.
ЛуганскИнформЦентр — 18 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: