Сегодня

Тяжелобольные дети приезжают лечиться в ЛНР из-за отказа в помощи врачей Украины – главврач

Тяжелобольные дети приезжают лечиться в ЛНР из-за отказа в помощи врачей Украины – главврач
Тяжелобольные дети, проживающие на территории подконтрольной Киеву, приезжают на лечение в ЛНР из-за отказа в помощи врачей Украины. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск 24" сообщила главврач Луганской республиканской детской клинической больницы (ЛРДКБ) Людмила Белецкая.
Она рассказала, что с территории Украины в ЛРДКБ "приезжают дети самой тяжелой категории".
"Несмотря на то, что областная больница открыта в городе Лисичанске, но специалисты квалифицированные то у нас, поэтому приезжает самый тяжелый контингент, которому не могут помочь там (на подконтрольной Украине территории – примечание ЛИЦ) и отказываются там лечить детей", - отметила главврач.
"У нас сейчас лечится ребенок в онкогематологическом отделении с онкологическим заболеванием, когда (родители и ребенок) попытались приехать в Киев, а там сказали "езжайте домой умирать", - сказала Белецкая.
"Мы ребенка госпитализировали, этот ребенок получает лечение у нас, я надеюсь на хороший результат, потому что сейчас уже второй блок лечения", - добавила она.
Напомним, Луганская республиканская детская клиническая больница (ЛРДКБ) за 2015 и 2016 года оказала медицинскую и консультативную помощь более чем 5 тыс. детей с подконтрольной Киеву территории Луганщины.
ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: