Сегодня

ЛРДКБ сняла с учета по ремиссии около 70% пациентов онкогематологического отделения

ЛРДКБ сняла с учета по ремиссии около 70% пациентов онкогематологического отделения
Луганская республиканская детская клиническая больница (ЛРДКБ) сняла с учета после 10 лет ремиссии около 70% пациентов онкогематологического отделения. Об этом сегодня в программе "Скажите правду" на телеканале "Луганск 24" сообщила главврач медучреждения Людмила Белецкая.
Ремиссия - период течения хронической болезни, который проявляется значительным ослаблением (неполная ремиссия) или исчезновением (полная ремиссия) ее симптомов.
"Что касается онкогематологической категории детского населения, то оно стабильно и в довоенное время, уже лет 10 стабильно, один и тот же уровень заболеваемости и распространенности", - сказала она.
"Просто сейчас, если статистически говорить, то заболеваемость одна и та же, а распространенность, то есть дети, которые наблюдаются, в связи с миграцией населения, она несколько уменьшилась", - продолжила главврач.
"Если брать данные из анамнеза (совокупность сведений, получаемых при медицинском обследовании путем расспроса самого обследуемого и/или знающих его лиц – примечание ЛИЦ), то 70% детей они после 10 лет ремиссии сняты с учета – это 5-10 лет, а много детей оставшиеся – это 5 лет, то есть практически, если погибают, то погибают единицы, если несвоевременно оказана помощь или родители прекратили лечение, несвоевременно начали следующие курсы, а если блоки химиотерапии своевременно проводить, то выздоровление наступает ", - подчеркнула Белецкая.

ЛуганскИнформЦентр — 19 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: