Сегодня

Эскалация ситуации в Донбассе стала для Киева палкой о двух концах, считает российский военкор

Эскалация ситуации в Донбассе стала для Киева палкой о двух концах, считает российский военкор
Эскалация ситуации в Донбассе, вызванная усилением обстрелов со стороны украинских силовиков, стала для Киева палкой о двух концах, так как мир обратил внимание на проблемы Республик. Такое мнение в интервью ЛИЦ высказал российский военный корреспондент Дмитрий Стешин.
По его мнению, усилив обстрелы, Киев сообщил новой администрации США «о своем наличии на планете, и о своих горьких проблемах».
«Украину услышали. А вот какие выводы сделали – не сказали. Но можно догадаться. Любопытно, что в этом случае обострения, палка оказалась о двух концах и проблемы ДНР и ЛНР так же заметили на Западе. Даже наблюдатели ОБСЕ вдруг прозрели. Это был настоящий сюрприз для Украины», - добавил журналист.
Стешин также отметил, что проблемы Донбасса удается донести до мировой общественности и при помощи Минских договоренностей, которые также играют на руку Республикам.
«Стало понятно, что через "Минск" удалось легитимизировать и зафиксировать существование на планете ДНР и ЛНР. И самое главное, люди в вышиванках подписавшие этот договор, сами разрешили им выкручивать руки в любую сторону», - добавил он.
При этом военкор считает, что Киев не намерен выполнять достигнутые в Минске договоренности и «при любой попытке обсудить «Минск-2» в верхах, на фронтах Донбасса будут обострения».
***
Интервью с российским военным корреспондентом Дмитрием Стешиным читайте на сайте ЛИЦ.
ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: