Сегодня

Президент РФ показал миру пример уважения прав и свобод человека – юрист

Президент РФ показал миру пример уважения прав и свобод человека – юрист
Президент РФ Владимир Путин своим указом о признании в Российской Федерации выданных в ЛНР документов показал пример того, как нужно уважать права и свободы человека в соответствии с международным гуманитарным правом. Об этом ЛИЦ заявила кандидат юридических наук, руководитель проекта "Не забудем, не простим!" общественного движения "Мир Луганщине" Анна Сорока.
"Российская Федерация показала пример уважения прав и свобод человека в лучших традициях демократии, международного гуманитарного права как на международной арене, так и внутри собственного государства", - отметила Сорока.
Она подчеркнула, что это долгожданный правовой акт со стороны Российской Федерации в отношении жителей Донбасса, который открывает им "перспективу и дает надежду на то, что республики действительно выходят на прямую линию собственного признания, сдвига в сторону мира политическим путем".
"Именно этим указом Владимир Владимирович Путин нам действительно дал уверенность в завтрашнем дне, он поднял планку нашего самоуважения перед лицом даже нашего врага – украинской власти. И он напомнил этим широким жестом всем остальным государствам, что такое вообще права и свободы человека и насколько их нужно уважать в любой ситуации", - отметила юрист.
Она добавила, что признание юридических документов дает жителям республик шанс "быть полноценными субъектами общественных отношений, которые выстраиваются между государствами, внутри государства".
"Данный документ расширяет границы нашего передвижения, он оформляют наш юридический статус именно как субъектов права в целом. Потому что это, прежде всего, статус человека. Не просто какие-то бумажки, как раньше многие думали, это теперь действительно юридические документы, дающие возможность полностью осуществлять правосубъектность в отношении собственной жизни", - пояснила эксперт.
Напомним, 18 февраля Президент России Владимир Путин подписал указ "О признании в Российской Федерации документов и регистрационных знаков транспортных средств, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины".

ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: