Сегодня

Резкое обострение обстановки на линии разграничения. Сутки на Донбассе

Резкое обострение обстановки на линии разграничения. Сутки на Донбассе
ВСУ обстреляли бригаду электриков, которая работала над восстановлением поврежденных линий электропередачи неподалеку Ясиноватой. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на оперативное командование самопровозглашенной ДНР.
«Сегодня ( 19 февраля — ред.) со стороны ВСУ в районе 14 часов была обстреляна ремонтная бригада, которая выдвинулась из Ясиноватой для восстановительных работ в районе ДФС. Жертв нет, рабочая техника получила повреждения», — сообщил собеседник агентства.
В настоящее время «решается вопрос при посредничестве ОБСЕ об исключении обстрелов со стороны ВСУ во время восстановительных работ на ДФС».
Донецкая фильтровальная станция была обесточена накануне предположительно в результате обстрелов.
Кроме того, сообщается, что командование ДНР констатирует резкое обострение обстановки на линии разграничения сторон. За предыдущие сутки огонь по территории ДНР открывался почти 2,5 тысячи раз. Удары наносились по районам 30 населенных пунктов.
В Народной милиции самопровозглашенной ЛНР сообщают о восьми обстрелах своих позиций.
«Позиции в районе Калиновки были трижды обстреляны киевскими силовиками из 82-миллиметрового миномета, орудия боевой машины пехоты и гранатометов. Три раза были обстреляны позиции НМ в районе Калиново, применялись 120 и 82-миллиметровые минометы и стрелковое оружие. Со стороны населенного пункта Луганское киевские силовики 120-миллиметровых минометов и боевых машин пехоты обстреливали окрестности поселков Логвиново и Нижнее Лозовое», — сообщили ЛуганскИнформЦентру в Народной милиции.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают об одном погибшем и одном раненом военнослужащем ВСУ за последние сутки.
Сообщается, что луганском направлении под обстрел из гранатометов и стрелкового оружия попало Валуйское. На донецком направлении из минометов, гранатометов и стрелкового оружия - Троицкое, Авдеевка, Зайцево, Опытное, Каменка, Луганское, Новгородское. На мариупольском направлении из разнокалиберных минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП — Широкино, Гнутово, Новотроицкое, Лебединское, Зайцево, Павлополь, Гранитное, Водяное.
Всего за сутки в штабе АТО зафиксировали 62 обстрела.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: