Сегодня

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 37% ниже эпидпорога – мэрия

Уровень заболеваемости ОРВИ в Луганске на 37% ниже эпидпорога – мэрия
Уровень заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Луганске на 37% ниже эпидемиологического порога. Об этом сообщили в пресс-службе столичной администрации со ссылкой на исполняющего обязанности главного врача Луганской городской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Спартака Гаврика.
"За неделю в Луганске острыми респираторными вирусными инфекциями заболел 1701 луганчанин, что на 37% ниже эпидпорога", – отметил он.
Гаврик отметил, что специалисты СЭС регулярно проводят мониторинг эпидситуации по городу.
"Так, на минувшей неделе мы проверили четвертую городскую больницу, а с сегодняшнего дня приступаем к проверке детских дошкольных учреждений Каменнобродского района", – добавил и. о. главврача.
Напомним, что в начале января уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом в Республике превысил эпидемиологический порог. Противоэпидемическая комиссия приняла решение продлить каникулы в школах Республики сначала до 15 января, а затем до 22 января.
Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по детской иммунологии Александр Гречаник сообщал, что медики Республики ожидают вторую волну заболеваемости гриппом и ОРВИ в конце февраля - начале марта.
ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: