Сегодня

Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ вЂ“ Народная милиция

Взрыв боеприпасов привел к гибели 3 бойцов и 2 офицеров ВСУ вЂ“ Народная милиция
Жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали трое военнослужащих и двое офицеров ВСУ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.
"Нами продолжается фиксация небоевых потерь ВСУ, которые происходят уже не только в зоне проведения так называемой "АТО", - отметил он.
"Так, выявлено, что на полигоне в Одесской области, где проходит боевое слаживание 9-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины, вследствие использования боеприпасов с истекшим сроком хранения в канале ствола миномета взорвалась мина. В результате инцидента трое военнослужащих бригады погибли и двое находятся в реанимации в тяжелом состоянии", - сообщил подполковник.
"Кроме того, вчера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в связи с неосторожным обращением с боеприпасами, погибли два офицера этой же бригады – заместитель командира по вооружению и начальник штаба бригады", - добавил представитель Народной милиции.
"Командование ВСУ обвинило в случившемся заместителя командира бригады по работе с личным составом. Не выдержав давления командования, офицер застрелился в собственном кабинете", - констатировал он.
Марочко сообщил, что также самовольно покинул расположение части начальник финансовой службы указанной бригады, который "осуществлял финансовые махинации на денежном обеспечении солдат".
"В целом, морально-психологическое состояние военнослужащих и офицерского состава 59-й бригады вооруженных сил Украины характеризуется как низкое, - пояснил он. - В связи с неудовлетворительным положением дел и участившимися происшествиями в 59-й бригаде командование вооруженных сил Украины планирует расформировать ее".
Ранее Марочко сообщил, что пьяный боец ВСУ ранил себя из-за неосторожного обращения с оружием, еще трое украинских силовиков получили ножевые ранения в результате пьяных "разборок" в 54-й бригаде ВСУ
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: