Сегодня

В Луганской области участились случаи мошенничества от имени В«ОщадбанкаВ»

В Луганской области участились случаи мошенничества от имени В«ОщадбанкаВ»
В Луганской области в последнее время участились случаи, когда мошенники, представляясь работниками «Ощадбанка», выманивают у людей деньги. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Луганской области.
Так, 67-летнему жителю Новопсковского района на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и, представившись работником службы безопасности АО «Ощадбанка», сообщил о том, что его карта заблокирована и для ее разблокировки необходимо сообщить реквизиты банковской карты, после чего с карты были сняты деньги в сумме 8300 грн.
В Старобельском районе 48-летней местной жительницы поступило SMS-сообщение, что ее банковская карта «Ощадбанка» заблокирована и для ее разблокировки необходимо позвонить на указанный в сообщении номер. Неизвестная женщина, ответившая на звонок, представилась сотрудником «Ощадбанка» и сообщила, что для разблокировки карты необходимо назвать номер карты и цифры, которые поступят в SMS-сообщении. После того, как потерпевшая передала информацию, с ее карты были снять деньги в сумме 10 000 грн.
В городе Лисичанск на мобильный телефон 61-летнего жителя города поступило SMS-сообщение с текстом «ваша карта заблокирована, за информацией обратиться по номеру 38044...», через несколько часов с данного номера позвонил мужчина и представившись сотрудником «Ощадбанка» сообщил о том, что карта заблокирована в связи с мошенничеством и предложил назвать первые две и последние четыре цифры номера карточки после чего во время разговора на телефон пришло сообщение с разовым ПИН-кодом проверки состояния счета, который потерпевший сообщил неизвестному мужчине. После чего получил сообщение о том, что со счета через систему «RUS KIEV Portmone» были сняты деньги.
В Рубежанский отдел полиции поступил материал по обращению 28-летней жительницы г. Львов по факту совершения в отношении нее мошеннических действий со стороны неизвестного мужчины, который 9 февраля позвонил ей представился работником службы безопасности «Ощадбанка» и путем злоупотребления доверием попросил заявительницу сообщить ее реквизиты платежной карточки «Ощадбанка». Через два дня неизвестный осуществила перевод с карты заявительницы через сервис «LigPay» денежных средств в сумме 860 грн. на карточку ПАО КБ «Приватбанк», которые в дальнейшем были сняты через банкомат, что находится в городе Рубежное.
Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 190 УК Украины «Мошенничество».

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: