Сегодня

На блокпостах в Донецкой области за неделю пресекли более 100 правонарушений

На блокпостах в Донецкой области за неделю пресекли более 100 правонарушений
За неделю на блокпостах в Донецкой области было зарегистрировано 7 фактов изъятия оружия, выявлено 20 гранат, задержаны 10 лиц, подозреваемых в непосредственном участии в незаконных вооруженных формированиях. Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Донецкой области.
В рамках специальных мероприятий, которые по приказу руководства Нацполиции Украины развернули на территории региона, усилен контроль не только внутри населенных пунктов, но и на их границах. На блокпостах Донетчины увеличено количество правоохранителей, основная задача которых — перекрытие трафика оружия и взрывчатки, а также задержание лиц, которые намерены дестабилизировать обстановку или организовать теракт.
В течение последних 7 дней через систему стоп-контроля прошли более 1200 грузовиков и 12 000 легковых авто. По имеющимся базам данных МВД проверено 42000 жителей.
Блокированы 7 попыток провоза смертоносных предметов. В Бахмуте при проверке транспортных средств изъято в общей сложности 17 гранат. В частности, опасный арсенал обнаружили полицейские у 34-летнего пассажира рейсового автобуса.
Кроме того, зарегистрировано 13 попыток провезти через пункт пропуска наркотические вещества, обнаружено 19 мобильных телефонов, находящихся в розыске. Задержаны 10 человек, принимавших непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях самопровозглашенной и еще 26 — поддерживающих с ними связь.
Выявлено 8 грузовиков, перевозивших груз без соответствующих документов (из них 3 — с металлом общим весом 16,8 тонн).

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: