Сегодня

Курсантов украинских вузов отправляют воевать в "АТО" из-за нехватки офицеров в ВСУ

Курсантов украинских вузов отправляют воевать в "АТО" из-за нехватки офицеров в ВСУ
Командование ВСУ отправляет в так называемую "зону АТО" недоучившихся курсантов из-за серьезной нехватки офицерских кадров. Об этом рассказал студент 5 курса Харьковского университета воздушных сил Станислав Егоров, вернувшийся в родной Краснодон.
"Поступил учиться в Харьковский университет воздушных сил, ХУПС по-украински, где проучился 4,5 года, и на пятом курсе в связи с военным положением ушел из него. Причина ухода: во-первых, я изначально считал майдан неправильным и тем более те действия, которые были последствием майдана. Также были конфликтные ситуации со своими сослуживцами на почве политики, разногласия доходили вплоть до стычек и драк. Каждый из нас пытался отстаивать свою позицию. Я отстаивал позицию Донбасса, естественно, они отстаивали позицию нынешнего неадекватного украинского правительства, мне доказывали, что я - "сепаратюга", - отметил он.
"Я недоучился буквально один семестр, к тому же нам говорили, что возможен досрочный выпуск, что не хватает офицеров в так называемом "АТО". Осознавая, что это не моя война, и я не был согласен воевать за Украину в том виде, в котором она оказалась после прихода хунты. Когда мне сказали, что будет досрочный выпуск и "готовься защищать родину", я решил, что наши понятия о родине разные, и я покинул Украину, вернулся домой", - рассказал Егоров.
"Мне исполняется 25 лет, нужно менять фотографию в паспорте, но, естественно, я не поеду на Украину – желания нет никакого. Я решил сделать паспорт ЛНР, тем более, что на днях вышел указ Владимира Путина о признании паспортов ДНР и ЛНР. Я считаю это отличным вариантом. Будем надеяться, что паспортами не закончится, что все-таки наши Республики признают", - добавил он
ЛуганскИнформЦентр — 20 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: