Сегодня

Комитет поддержки жителей Юго-Востока Украины проведет семинар для СМИ ЛНР и ДНР

Комитет поддержки жителей Юго-Востока Украины проведет семинар для СМИ ЛНР и ДНР
Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины планирует провести совместный семинар "Вместе пишем новую историю России" для СМИ Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом в интервью ЛуганскИнформЦентру заявил заместитель председателя Совфеда, председатель комитета Юрий Воробьев.
Он отметил, что члены комитета считают важным направлением работы "оказание содействия СМИ и журналистам ДНР и ЛНР в организации совместной работы в условиях информационной войны".
"Наши "политические партнеры" активно проводят в подконтрольных им средствах массовой информации свое видение ситуации, с которым мы никак не можем согласиться. Они цинично, в духе "фашистской пропаганды", попирают все мыслимые и немыслимые нормы здравого смысла, обвиняя во всем Россию. Классический пример – это обвинение России в невыполнении Минских соглашений, и это при том, что Россия не является субъектом выполнения Минских соглашений! Разумеется, такого допустить нельзя", – заявил Воробьев.
"Поэтому нами запланировано проведение совместного семинара "Вместе пишем новую историю России" для СМИ Донецкой и Луганской Народных Республик с журналистским сообществом Севастополя и Республики Крым при участии экспертов, политологов, членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы", - сообщил председатель комитета.
Он подчеркнул, что "для большей информативности и доведения до общественности объективной картины ситуации на юго-востоке Украины на заседания комитета приглашаются представители российских и зарубежных средств массовой информации".
"Кроме того, на интернет-сайте Совета Федерации размещена страница Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины, где содержится вся информация о его деятельности: новости, отчеты, фотографии, видеоматериалы, принимаемые решения, заявления, обращения и многое другое", – добавил Воробьев.
Комитет общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины создан в июне 2014 года по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. В состав Комитета вошли члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители федеральных органов исполнительной власти, члены Общественной палаты Российской Федерации, представители общественных организаций, средств массовой информации.
Комитет является площадкой для широкого обсуждения общественностью военных преступлений и преступлений против человечности, совершенных в результате вооруженного конфликта на территории Украины, и донесения его содержания до мировой общественности, а также вопросов оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, содействия беженцам и вынужденным переселенцам.
***
Полностью интервью заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, председателя Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины Юрия Воробьева читайте на сайте ЛИЦ.
ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: