Сегодня

Жертвами взрыва мины в зоне "АТО" стали двое бойцов ВСУ, один ранен – Народная милиция

Жертвами взрыва мины в зоне "АТО" стали двое бойцов ВСУ, один ранен – Народная милиция
Двое военнослужащих ВСУ погибли в результате взрыва мины в стволе миномета во время обстрелов территорий Республики, еще один получил тяжелое ранение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что преступное правительство Украины продолжает обманывать собственных граждан, скрывая потери вооруженных сил Украины в ходе провокаций в зоне так называемой "АТО".
"Так, вчера, еще две украинские семьи остались без кормильцев, а по документам они будут числиться как пропавшие без вести. И, в лучшем случае, для успокоения родственников лживые СМИ начнут их поиски, естественно, всего лишь на страницах Интернета", – рассказал Марочко.
"В результате взрыва мины в стволе миномета на позициях в районе населенного пункта Новоалександровка во время преступных обстрелов территорий нашей Республики двое военнослужащих первого батальона 24-й бригады погибли, еще один – получил тяжелое ранение и был госпитализирован", – уточнил представитель Народной милиции.
Подполковник также заявил, что "в связи с непрекращающимися провокациями, проводимыми подразделениями 54-й бригады вооруженных сил Украины на Светлодарской дуге, состояние парка бронетехники бригады оценивается как неудовлетворительное".
"Выявлены перебои с поставками горюче-смазочных материалов, несмотря на то, что на данный момент в подразделениях критически низкий запас топлива. Горюче-смазочные материалы распродаются для приобретения теплых вещей, еды и спиртного", – рассказал он.
"Эти факты в очередной раз подтверждают неудовлетворительное морально-психологическое состояние личного состава", – отметил Марочко.
Напомним, ранее он сообщал, что жертвами неосторожного обращения с боеприпасами стали пятеро военнослужащих ВСУ.
Кроме того, представитель Народной милиции отмечал, что пьяный боец ВСУ ранил себя из-за неосторожного обращения с оружием, еще трое украинских силовиков получили ножевые ранения в результате пьяных "разборок" в 54-й бригаде ВСУ
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 21 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: