Сегодня

Разведение вооружений в Луганской области не состоялось

Разведение вооружений в Луганской области не состоялось
Отвод вооружений, запланированный на 20 февраля 2017 года в Луганской области, не состоялся. Об этом заявил уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на переговорах в Минске Владислава Дейнего, пишет ЛуганскИнформЦентр.
По его словам, на заседании Контактной группы 15 февраля 2017 года была достигнута договоренность сторон о проведении отвода вооружений, перечень которых и определен ранее принятыми в Минске решениями.
Была согласована дата отвода — 20 февраля 2017 года.
«ЛНР подтвердила свою готовность к выполнению отвода в согласованные сроки, передав представителям СММ ОБСЕ 18 числа соответствующую информацию. Однако вопрос симметричного синхронного проведения отвода вооружений был сорван украинской стороной», — заявил Дейнего.
Он также сообщил, что предложение самопровозглашенной ЛНР провести 21 февраля экстренную видеоконференцию Контактной группы для разрешения вопросов отвода тоже не было реализовано.
«Господин Сайдик предложил провести такую встречу в 17 часов. Все стороны, кроме Украины, выразили готовность к участию. В итоге видеоконференция не состоялась», — отметил представитель самопровозглашенной ЛНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: