Сегодня

Кернес назвал достижения 2016 года

Кернес назвал достижения 2016 года
2016 год стал годом развития и начала важных проектов в Харькове. Об этом сказал Харьковский городской голова Геннадий Кернес на 11-й сессии городского совета VII созыва во время отчета о деятельности исполнительных органов в 2016 году, передает пресс-служба Харьковского горсовета.
«Поддержка харьковчан и слаженная работа депутатов городского совета, его исполнительных органов и коммунальных предприятий сделали 2016 год годом развития. Мы открыли новую станцию метро «Победа» и работаем над продолжением линии метро в сторону Одесской. Подписан контракт с польским предприятием, выигравшим конкурс на строительство многофункционального завода по переработке и утилизации бытовых отходов на полигоне в Дергачах. Ремонтируются подъезды, идет ремонт и реконструкция дорог. Выборы в 2015 году показали, что харьковчане видят, понимают и поддерживают наш план по возрождению Харькова. Они — наши главные экзаменаторы, я благодарю людей за терпение, а депутатов и коллег — за конструктивную работу», — сказал Геннадий Кернес.
Геннадий Кернес победил в Харькове на выборах городского головы, которые состоялись 25 октября 2015 года. Действующий мэр Харькова набрал 65,8% или 318 тысяч 556 голосов. Второе место занял кандидат от партии «Самопоміч» Тарас Ситенко, набрав 12,3% или 59 тысяч 637 голосов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: