Сегодня

В самопровозглашенной ДНР собрали 2,5 тысячи дел о военных преступлениях

В самопровозглашенной ДНР собрали 2,5 тысячи дел о военных преступлениях
Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений ВСУ на Донбассе по материалам с июня 2014 года сформировала более 2,5 тысячи дел по фактам гибели и ранений мирных жителей, незаконного удерживания людей и разрушений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел самопровозглашенной ДНР.
«По состоянию на 22 февраля 2017 года сформировано уже 2528 дел (по материалам за период с июня 2014 года по январь 2017 года)», — сказано в сообщении.
По информации ведомства, по факту гибели мирных жителей сформировано 366 дел, ранений — 690, погибших детей — 31 дело, раненых — 101. В направлении пленных и незаконно удерживаемых гражданских лиц — 29, военнослужащих — три, а также 1308 дел по фактам разрушений вследствие боевых действий.
«Все вышеуказанные дела внесены в соответствующий реестр и готовы для передачи общественной комиссии», — добавили в министерстве.
Специальная комиссия по фиксации и сбору доказательств военных преступлений на Донбассе была создана в мае 2016 года. Комиссия документирует факты преступлений против человечности и военных преступлений со стороны ВСУ на территории государства. Собранные данные планируется использовать в международных судебных инстанциях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: