Сегодня

Боец ВСУ во время дежурства, угрожая командиру, открыл огонь из автомата – Народная милиция

Боец ВСУ во время дежурства, угрожая командиру, открыл огонь из автомата – Народная милиция
Моральное состояние и дисциплина военнослужащих ВСУ остается на критически низком уровне, в связи с чем участились случаи неуставных взаимоотношений между офицерами и рядовыми бойцами. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
"Моральное состояние и дисциплина в частях и подразделениях вооруженных сил Украины остается на критически низком уровне. Растет количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями между офицерским и рядовым составом бригады", - сказал он.
"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий 2 батальона 54 бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время несения дежурства, угрожая личной расправой командиру бригады, открыл огонь из автомата. Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка вооруженных сил Украины", - рассказал Марочко.
"Нами установлено, что до 24 февраля в зоне, так называемой "АТО" соединения и части переведены на усиленный режим несения боевого дежурства в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к годовщине государственного переворота 2014 года", - добавил подполковник.
"Выявлено, что в связи с приведением подразделений вооруженных сил Украины на усиленный режим в подразделениях танкового батальона 54 бригады вооруженных сил Украины отмечается нехватка военнослужащих для несения дежурств", - отметил представитель Народной милиции ЛНР.
Морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки". Кроме того, участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству военнослужащих ВСУ и самоубийствам среди киевских силовиков.
Украинские СМИ подтвердили факт роста в рядах киевских силовиков, участвующих в так называемой "АТО", количества небоевых потерь из-за пьянства.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

ЛуганскИнформЦентр — 23 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: