Сегодня

ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей в Украине и время патрулирования вдоль линии соприкосновения

ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей в Украине и время патрулирования вдоль линии соприкосновения
ОБСЕ намерена увеличить число наблюдателей в составе своей Специальной мониторинговой миссии в Украине, укрепить ее технический потенциал и увеличить часы патрулирования вдоль линии соприкосновения. Об этом сообщил мнистр иностранных дел Австрии, председатель ОБСЕ Себастьян Курц, передает Центр новостей ООН.
«Одним из центральных вопросов, с которыми приходится иметь дело ОБСЕ, — кризис в Украине и вокруг Украины. Этот кризис имеет ряд аспектов: это аннексия Крыма, поставки оружия на Донбасс, роль Российской Федерации, осуществление Минских соглашений и многочисленные акты насилия. Все эти вопросы регулярно обсуждаются в ОБСЕ...», — сказал Себастьян Курц.
Во время своего визита в Украину в январе этого года министр Курц, по его словам, воочию мог убедиться в том, что ситуация на востоке страны крайне тяжелая.
«Необходимо добиваться улучшения условий жизни местного населения, особенно, вдоль линии соприкосновения. В этой связи крайне важно обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарных организаций к людям, нуждающимся в помощи», — сказал глава ОБСЕ.
Он добавил, что уровень насилия, который наблюдается на востоке Украины в последние несколько дней, абсолютно неприемлем. Министр призвал все стороны выполнять Минские соглашения и в полной мере придерживаться режима прекращения огня.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: