Сегодня

Петровский водозабор, подающий воду в Луганск, обещают включить 24В февраля

Петровский водозабор, подающий воду в Луганск, обещают включить 24В февраля
Украинская сторона пообещала возобновить работу Петровской насосной станции, которая находится на подконтрольной ей территории, и уже сегодня, 24 февраля, начать поставки воды в ЛНР. Об этом сообщил директор предприятия «Лугансквода» Александр Авершин, пишет ЛуганскИнформЦентр.
«По состоянию на 24 февраля поступила информация о том, что в 10.00 будет возобновлена работа Петровской насосной станции, и подача воды будет осуществляться в договорных объемах», — сообщил директор, уточнив, что пока поставки воды не начались.
По его словам, специалистам «Луганскводы» необходимо двое суток для того, чтобы войти в режим.
«То есть с понедельника будет восстановлен график подачи воды, который был и до этого. Причину нам пока не объяснили, хотя по условиям договора причины должны были быть объяснены. На запрос предприятия, которое по Минским соглашениям создано для взаимоотношений с Попаснянским водоканалом, подготовили письмо о том, чтобы нам дали разъяснения, но пока ответа еще нет», — констатировал он.
В связи с прекращением поставок воды подача в восточные кварталы и часть центра Луганска осуществляется по графику: в утренние часы — с 6.00 до 9.00, в вечернее время — с 18.00 до 22.00.
«В этот график попадают восточные кварталы и центр города. Кроме того, без водоснабжения остались шесть населенных пунктов Славяносербского района, которые подключены непосредственно к водоводу», — добавил директор.
Напомним, 21 февраля без предупреждения и объяснения причины украинская сторона прекратила поставку воды с Петровской насосной станции.
Как сообщалось ранее, такая ситуация с водоснабжением сложилась из-за того, что «Луганское энергетическое объединение» отключило электроэнергию на Петровской насосной станции из-за долгов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: