Сегодня

Блокада Донбасса угрожает металлургическому и оборонному комплексу Украины. — Гройсман

Блокада Донбасса угрожает металлургическому и оборонному комплексу Украины. — Гройсман
Торговая блокада Донбасса ставит под угрозу металлургический и оборонный комплекс страны. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает Правительственный портал.
По его словам, снижение показателей в металлургической отрасли может негативно отразиться не только экономике, но и на обороноспособности всего государства.
«Энергетическая блокада может привести к двум негативным последствиям: первое — это тепло и электроэнергия. Второе — это веерные отключения электроэнергии, потому что уголь, который мы очень хорошо при подготовке к зиме сохранили, можем потерять и потратить за несколько недель по стране. Это означает, что не будет электроэнергии. Еще один важный фактор: если остановится украинская металлургия, которая формирует 12% ВПП и 20% валютной выручки в страну, это будет означать, что это подорвет курс национальной валюты в перспективе, остановится комплекс, в котором работают около 300 тыс. человек, а это отчисления в местные бюджеты и заработная плата людей», — сказал Гройсман.
По его словам, блокада ставит под угрозу не только металлургический комплекс страны, но и подрывает обороноспособность.
«Не будет угля — не будет металла, не будет металла — не будет брони, не будет брони — не будет танков», — подытожил премьер.
Ранее участники блокады Донбасса заявили, что не планируют прекращать протест на условиях украинского правительства. В Луганской области блокада продолжается с 25 января, в Донецкой — со 2 февраля.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: