Сегодня

ОБСЕ не досчиталась в местах хранения ВСУ 140 единиц военной техники – Народная милиция

ОБСЕ не досчиталась в местах хранения ВСУ 140 единиц военной техники – Народная милиция
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе не обнаружила в местах хранения 140 единиц вооружений и техники киевских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
"На этой неделе в отчетах миссии зафиксировано отсутствие: реактивных систем залпового огня БМ-27 "Ураган" – 11 единиц; 152-миллиметровых гаубиц "Гиацинт-Б" – 8 единиц; 152-миллиметровых гаубиц "Акация" – 21 единицы; 122-миллиметровых гаубиц "Гвоздика" – 18 единиц; 122- миллиметровых гаубиц Д-30 – 6 единиц; 120- миллиметровых минометов "Сани" – 30 единиц; 100-мм противотанковых пушек "Рапира" –16 единиц; танков Т-64 и Т-72 – 30 единиц", - перечислил Марочко.
Представитель Народной милиции отметил, что миссия ОБСЕ в ежедневных отчетах подтверждает нарушения украинской стороной Минских соглашений в части отвода техники и вооружений.
Он добавил, что разведка Народной милиции продолжает выявлять на позициях ВСУ у линии соприкосновения вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
"В районе населенного пункта Валуйское выявлено передвижение двух единиц 152-миллметровых гаубиц "Акация" и одного автомобиля "Урал". В районе Новозвановки вскрыты огневые позиции минометной батареи - шести 82-миллиметровых минометов из состава 17-й отдельной танковой бригады. У населенного пункта Мироновский вскрыты две огневые позиции 122-миллиметровых гаубиц Д-30 из 54-й бригады. В районе Ольхового обнаружено скопление вооружения и военной техники противника общей численностью до 10 единиц, а у населенного пункта Нижнее отмечено прибытие колонны из пяти грузовых автомобилей с боеприпасами и двух топливозаправщиков в сопровождении одной БМП", – уточнил представитель оборонного ведомства Республики.
"И это только то количество техники, которое видно невооруженным взглядом", – добавил Марочко.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе на встрече в Минске 21 декабря заявили о необходимости установления с 24 декабря "всеобъемлющего и устойчивого режима прекращения огня" в регионе. Это соглашение стало уже десятой с осени 2014 года договоренностью о соблюдении "режима тишины". Ранее киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
ЛуганскИнформЦентр — 24 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: