Сегодня

СММ ОБСЕ требует обновленные списки вооружений от сторон конфликта на Донбассе

СММ ОБСЕ требует обновленные списки вооружений от сторон конфликта на Донбассе
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ готова верифицировать заявленный отвод вооружения в Донбассе, однако ей необходимы обновленные списки вооружений от сторон конфликта. Об этом сообщил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает РИА Новости.
«Я рад, что стороны недавно возобновили свои обязательства относительно отвода вооружения и разведения сил и средств. Если и когда они отведут свое вооружение и разведут силы и средства, мы, СММ ОБСЕ, будем там, чтобы верифицировать это», — сказал Хуг.
По его словам, СММ ОБСЕ для верификации отведения вооружения необходима информация о вооружении, которое еще нужно отвести.
«До сих пор мы получали определенную информацию о вооружениях, которые стороны отвели раньше. Но вооружение, которое отведено, — это не то вооружение, которое вызывает обеспокоенность у жителей Светлодарска и Дебальцево», — сказал Хуг.
Ранее спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Мартин Сайдик сообщил, что стороны конфликта на Донбассе достигли соглашения об отводе вооружений от линии соприкосновения до 20 февраля. Однако в минобороны самопровозглашенной ДНР заявили, что запланированный отвод техники пока не состоялся из-за позиции Киева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: