Сегодня

Киев возобновил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора - "Лугансквода"

Киев возобновил подачу воды в Луганск с Петровского водозабора - "Лугансквода"
Украинская сторона возобновила подачу воды в Луганск с Петровской насосной станции, находящейся на подконтрольной Киеву территории. Об этом сегодня ЛИЦ сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия ЛНР "Лугансквода".
"Украина в пятницу (24 февраля – примечание ЛИЦ) возобновила подачу воды с Петровского водозабора в тех объемах, которые были оговорены на Минских переговорах", - сообщили на предприятии.
В пресс-службе отметили, что теперь вода жителям столицы будет подаваться в обычном режиме по утвержденному на 2017 год графику, согласованному с руководством столицы города.
Напомним, что 21 февраля украинская сторона без предупреждения и объяснения причин прекратила поставку воды с Петровской насосной станции, в связи с чем было сокращено время подачи воды потребителям Луганска.
Ранее директор ГУП ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин сообщал, что Республика полностью рассчиталась с Киевом за поставленную в январе воду с Петровского водовода и Западной фильтровальной станции.
Киев 1 декабря 2016 года прекратил подачу воды в ЛНР с Петровского водозабора и более чем вдвое сократил объемы поставок с Западной фильтровальной станции (ЗФС). 13 января исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр чрезвычайных ситуаций Сергей Иванушкин сообщил, что украинская сторона начала подачу в Республику воды с подконтрольной Киеву территории Луганщины.
ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: