Сегодня

Кабинет министров Украины подготовил решение по блокаде Донбасса

Кабинет министров Украины подготовил решение по блокаде Донбасса
Кабинет министров Украины на ближайшем заседании рассмотрит порядок товарообмена с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью ТСН.
«Вопрос необходимости урегулировать взаимоотношения товарообмена с оккупированными территориями — это необходимость. Было решение СНБО соответствующее, чтобы мы урегулировали этот вопрос и соответствующие поручения даны, и постановление Кабинета министров долго-долго готовится Службой безопасности и еще одной из служб Кабинета министров», — сказал министр.
Аваков отметил, что проект соответствующего решения разрабатывался настолько долго, что «у части общества возникают к этому вопросы и некоторые подозрения».
«Насколько я знаю, на ближайшем заседании Кабинета министров будет вынесен проект постановления, который регулирует этот товарообмен», — сказал министр.
Блокада железнодорожных путей Донбасса продолжается с 25 января в Луганской области и со 2 февраля в Донецкой. На прошлой неделе сообщалось, что из-за блокады остановились два крупнейших предприятия на Донбассе — «Краснодонуголь» и Енакиевский металлургический завод.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: