Сегодня

Профсоюзы ЛНР призвали предприятия Украины переориентироваться на российский рынок

Профсоюзы ЛНР призвали предприятия Украины переориентироваться на российский рынок
Профсоюзы Луганской Народной Республики призывают предприятия Украины по примеру Донбасса переориентироваться на российский рынок. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.
"Мы призываем все трудовые коллективы, находящиеся под гнетом украинской власти – одуматься! Война, которую Украина создала искусственно, разрушает Украину изнутри. Без России у Украины нет будущего!" - подчеркнул профсоюзный лидер.
"Харьков, Одесса, Мариуполь и Киев! Нельзя безболезненно разорвать связи с Россией, не нарушив при этом фундамент, на котором держится экономика ваших городов и вашей страны. Но можно вовремя одуматься и создать условия для того, чтобы снова развернуться в сторону России и восстановить то, что было разрушено бездумными и преступными действиями нынешней власти Украины", - отметил Акимов.
"Я обращаюсь с призывом к профсоюзам предприятий, которые пострадали из-за бессмысленной экономической блокады – следуйте нашему примеру и как можно скорее переориентируйтесь на российский рынок", - призвал председатель Федерации профсоюзов ЛНР.
Бывшие участники так называемой "АТО", в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января блокируют в районе линии соприкосновения железнодорожные ветки, идущие на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республик с Украиной.
Главы ЛНР и ДНР потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае Республики введут на действующих на территории Донбассе украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину.
Вопрос возобновления железнодорожного сообщения Республик Донбасса и Украины ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников Контактной группы. В частности, как сообщал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа Контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".
ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: