Сегодня

СБУ на подконтрольных Киеву территориях вербует мирных жителей – Народная милиция

СБУ на подконтрольных Киеву территориях вербует мирных жителей – Народная милиция
Украинские спецслужбы занимаются вербовкой мирных жителей подконтрольных Киеву населенных пунктов, которые имеют возможность перемещения на территорию ЛНР, для сбора данных о позициях и оснащенности подразделений Народной милиции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.
Он отметил, что "украинские спецслужбы продолжают проводить мероприятия по вербовке гражданского населения на подконтрольных Киеву территориях".
"Установлено, что в районе населенного пункта Счастье сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими подразделений первого батальона 14-й бригады вооруженных сил Украины вербуют жителей оккупированных территорий, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР, с целью установления местонахождения позиций, численного состава сил и средств Народной милиции", – рассказал Марочко.
Представитель Народной милиции также сообщил, что "состояние воинской дисциплины и боевой готовности военнослужащих вооруженных сил Украины в зоне проведения так называемой "АТО" находится на крайне низком уровне".
"Участились случаи употребления алкоголя и наркотических веществ среди военнослужащих 54-й бригады вооруженных сил Украины, а также случаи дезертирства личного состава из этой же бригады. Все это связано с недовольством военнослужащих вооруженных сил Украины действиями нынешнего правительства и нежеланием проходить службу в зоне так называемой "АТО", – уточнил подполковник.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 27 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: