Сегодня

Мэра Северодонецка третий раз восстановили в должности (видео)

Мэра Северодонецка третий раз восстановили в должности (видео)
Северодонецкий городской суд 25 февраля 2017 года вынес решение о восстановлении в должности городского головы Северодонецка Валентина Казакова. Об этом сообщает телеканал ЛОТ.
Слушанье длилось более трех часов. Адвокаты ответчика, Северодонецкого горсовета, всячески пытались затянуть судебный процесс, апеллируя тем, что судья по делу — лицо заинтересованное.
К своим обязанностям Валентин Казаков может приступить уже с сегодняшнего дня, 27 февраля. Тем временем Верховная рада не смогла назначить внеочередные выборы Северодонецкого городского совета. 114 народных депутатов не голосовали, а 27 — воздержались. К этому вопросу народные избранники вернутся через 2 недели.
Мэра Северодонецка Валентина Казакова отстраняли от должности уже трижды.
Первая попытка отстранения от власти Валентина Казакова произошла 16 февраля 2016 года. За отставку Казакова провели тогда тайное голосование, в котором приняли участие 24 депутата. Городской голова на сессии отсутствовал по болезни, и поэтому каких-либо пояснений по проекту решения, вынесенному депутатами, не дал.
31 мая 2016 года Донецкий апелляционный административный суд в полном объеме удовлетворил исковые требования мэра города Северодонецка Валентина Казакова и восстановил его в должности.
Второй раз Казакова отстранили от должности на внеочередной сессии 13 октября 2016 года. За это проголосовало 25 из 36 депутатов. 28 ноября 2016 года Северодонецкий суд восстановил Казакова в должности.
Третий раз депутаты отправили в отставку городского голову 16 декабря 2016 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: