Сегодня

В Луганской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 80%

В Луганской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний составляет 80%
По результатам мониторинга Луганская область за последние годы является областью с высоким уровнем сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.
По статистическим данным в Луганской области подконтрольной властям Украины, болезни сердечно-сосудистой системы в 2014 году составили 420072 случаев (из них 162571 — ишемическая болезнь сердца, 4708 — детская заболеваемость) в 2015 году составили 432213 человек (из них 169493 — ишемическая болезнь сердца, 4531 — детская заболеваемость), в 2016 году составили 440236 человек (из них 171319 — ишемическая болезнь сердца, 4207 — детская заболеваемость).
Смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в Украине достигает до 66% в общей структуре причин смертности, в Луганской области в 2015 году согласно статистических данных смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы составила 80%.
«Приведение статистических данных за предыдущие годы является некорректным в связи с изменениями, связанными с проведением на территории области антитеррористической операции. Именно сейчас проблема может стать еще острее, потому что одним из самых опасных последствий нынешней ситуации именно в Луганской области является психологическое состояние населения и вероятный скачок заболеваний, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. Внедрение в области качественной и доступной диагностики, ургентной догоспитальной и госпитальной помощи является вопросом национальной значимости», — говорится в сообщении пресс-службы Луганской ОГА.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: