Сегодня

Закон о нерезидентах поможет Республике сохранить завоевания тружеников Донбасса – депутат

Закон о нерезидентах поможет Республике сохранить завоевания тружеников Донбасса – депутат
Вступившие в силу поправки к закону "О налоговой системе", обязывающие работающие на территории ЛНР предприятия украинской юрисдикции до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, помогут Республике сохранить завоевания поколений тружеников Донбасса. Об этом заявил депутат Народного Совета, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.
"Наши предки заложили фундамент экономического развития Донбасса, и мы не можем просто так отдать то, что веками возводилось их мозолистыми руками", – сказал он.
"Принятое решение, я считаю, очень своевременно и законно", - подчеркнул депутат.
Напомним, что внесенные в налоговый закон поправки обязывают юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: