Сегодня

Минюст в феврале зарегистрировал 31 ведомственный нормативный правовой акт

Минюст в феврале зарегистрировал 31 ведомственный нормативный правовой акт
Министерство юстиции ЛНР в феврале зарегистрировало 31 ведомственный нормативный правовой акт. Об этом ЛИЦ сообщили в ведомстве.
"В течение февраля 2017 года в Министерстве юстиции ЛНР зарегистрирован 31 ведомственный нормативный правовой акт. Субъектам нормотворчества возвращено без государственной регистрации на доработку два нормативных правовых акта, три акта признаны не подлежащими государственной регистрации, отказано в государственной регистрации одного нормативного правового акта", - говорится в сообщении.
Среди зарегистрированных в феврале актов в Министерстве традиционно выделили ряд социально значимых документов, затрагивающих права граждан ЛНР, в том числе детей, субъектов хозяйствования:
В их числе - Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР от 26 января 2017 года № 9-ОД (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 03 февраля 2017 года за № 47/1098).
Данным приказом введен запрет распространения информации с ряда сайтов, распространяющих информацию с нарушением законодательства ЛНР, а именно: http://vsviti.com.ua/, http://golos-naroda.tv/, http://dpchas.com.ua/, https://lugansk.online/, https://www.pro-lugansk.in.ua/, а на операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг возложена обязанность по выполнению всех необходимых мероприятий по запрету распространения информации с этих сайтов.
Следующий социально значимый акт, на который обратили внимание в Минюсте, - Порядок проведения инвентаризации отходов природопользователями ЛНР и постановки на учет отчета об инвентаризации отходов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР от 23 января 2017 года № 19 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 08 февраля 2017 года за № 56/1107).
"Цель принятия Порядка – получение полной и объективной информации об образовании и движении отходов, их идентификация, классификация в соответствии с Государственным классификатором отходов ЛНР, а также определение опасных свойств влияния на окружающую среду и здоровье человека, разработка оптимальных путей обращения с отходами, усовершенствование системы обращения с отходами на предприятии", - рассказали в Министерстве.
Порядок определяет основные принципы и последовательность действий при проведении инвентаризации отходов субъектами хозяйствования – природопользователями ЛНР. В частности, порядком предусмотрено, что инвентаризация проводится не реже одного раза в 5 лет, за исключением бюджетных (неприбыльных) учреждений, а также субъектов хозяйствования, которые образовывают только бытовые отходы и имеют договоры на передачу отходов со специализированными предприятиями. Отчеты об инвентаризации отходов за предыдущий год предоставляются субъектами хозяйствования в Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР до 30 ноября текущего года (форма отчета является приложением к Порядку).
"Необходимо отметить, что в соответствии с Порядком ответственность за организацию инвентаризации отходов несет руководитель предприятия, который обязан создать необходимые условия для ее проведения в сжатые сроки, определить объекты, количество и сроки проведения инвентаризации", - подчеркнули в Минюсте.
Также в перечне социально значимых - Порядок расследования и учета несчастных случаев с обучающимися во время пребывания их в организации, осуществляющей образовательную деятельность, утвержденный приказом Министерства образования и науки ЛНР от 20 января 2017 года № 16 (зарегистрирован в Министерстве юстиции ЛНР 10 февраля 2017 года за № 59/1110).
Расследованию подлежат несчастные случаи, которые произошли с обучающимися во время образовательного процесса и привели к временному (более чем на один рабочий (учебный) день) или устойчивому ухудшению состояния здоровья или к смерти. Вышеназванный Порядок устанавливает обязательные требования по организации и проведению расследования, оформлению и учету несчастных случаев в дошкольных образовательных организациях (учреждениях), общеобразовательных организациях (учреждениях), организациях (учреждениях) интернатного типа, внешкольных организациях (учреждениях), организациях (учреждениях) дополнительного образования, а также организациях (учреждениях) среднего профессионального, высшего, последипломного образования независимо от формы собственности и подведомственности.
О каждом несчастном случае потерпевший или свидетель обязаны немедленно сообщить непосредственному руководителю (учителю, воспитателю, преподавателю, другому лицу, присутствующему во время проведения мероприятий образовательного процесса), который обязан:
- немедленно организовать оказание первой медицинской помощи пострадавшему;
- принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации.
Руководитель образовательной организации в течение суток обязан создать приказом комиссию по расследованию несчастного случая в составе не менее трех человек и организовать расследование несчастного случая. По результатам проведенного расследования комиссией составляется акт о несчастном случае по форме Н-О (установлена приложением к Порядку).
Образовательная организация на основании актов Н-О подает административные данные о травматизме во время образовательного процесса по форме НС (приложение к Порядку) в исполнительный орган государственной власти, в ведении которого находится образовательная организация.
С полным текстом вышеназванных нормативных правовых актов можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ЛНР.
В январе Министерство юстиции зарегистрировало 42 ведомственных нормативных правовых акта, а за весь 2016 год – 704 акта.
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: