Сегодня

Юные мультипликаторы из Луганска вышли в финал олимпиады ВГИКа по анимации

Юные мультипликаторы из Луганска вышли в финал олимпиады ВГИКа по анимации
Воспитанники студии мультипликации "Юла" Детской академии искусств при Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского вышли во второй этап олимпиады "Яркий мир анимации", которую проводит Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) имени Сергея Герасимова. Об этом сообщили в пресс-центре ЛГАКИ.
Там отметили, что олимпиада проводится в два этапа, первый из которых проходил с 15 по 27 февраля 2017 года в заочной форме.
"Участвуя в первом этапе, юные луганские аниматоры отвечали на вопросы по истории и теории мультипликации, набирали баллы. И, как одни из тех, кто заработал их больше остальных участников, прошли во второй этап", – говорится в сообщении.
Теперь луганским мультипликаторам предстоит создать изобразительные работы по мотивам классических и современных российских анимационных фильмов.
В вузе рассказали, что воспитанники "Юлы" впервые участвуют в олимпиаде ВГИКа. Ее итоги будут объявлены в конце апреля, победители и призеры получат дипломы.
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: