Сегодня

Ситуация на Донбассе. Активизировались обстрелы на луганском направлении

Ситуация на Донбассе. Активизировались обстрелы на луганском направлении
ВСУ за минувшие сутки 13 раз обстреляли позиции Народной милиции самопровозглашенной ЛНР. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.
«Из 122-мм артиллерийских орудий с направления Светлодарска обстрелян район села Лозовое. С направления поселка городского типа Луганское пять раз подвергся обстрелу район села Калиновка. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ, стрелкового оружия. Также с направления Луганского киевские силовики четыре раза обстреляли район села Логвиново, применялись 82-мм минометы, станковые противотанковые гранатометы СПГ, АГС и стрелковое оружие. Кроме того, район Логвиново был обстрелян с направления поселка городского типа Мироновский из СПГ, АГС и стрелкового оружия. По району села Калиново с направления села Троицкое киевские силовики вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия. По району села Хорошее велся огонь из вооружения БМП с направления села Крымское», — сообщили в оборонном ведомстве.
В самопровозглашенной ДНР сообщают, что ВСУ с вечера выпустили 337 танковых и артиллерийских снарядов, а также мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевска и югу ДНР.
«С 18:00 до 02:00 украинская сторона выпустила 337 танковых снарядов, артиллерийских калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, — сказал собеседник агентства. — Обстрелы велись по окрестностям «Вольво-Центра» на севере Донецка, поселку Александровка на западе города, Ясиноватой, селам Жабичево, Спартак,Крутая Балка, Яковлевка, Васильевка Ясиноватского района, Саханка, Коминтерново Новоазовского района и Докучаевск», — сообщил агентству ДАН источник в оборонном ведомстве ДНР.
Также сообщается, что сегодня утром ВСУ возобновили обстрелы сел Коминтерново и Саханка на юге ДНР.
В свою очередь, в пресс-центре АТО сообщают о 84-х обстрелах позиций ВСУ на Донбассе за минувшие сутки и о ранении одного военного.
По сообщению украинских силовиков, под обстрелами оказались населенные пункты Авдеевка, Опытное, Троицкое, Зайцево, Пески и другие. Огонь велся из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, минометов и стрелкового оружия.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: