Сегодня

Донбасс больше не будет финансировать свое уничтожение – председатель совета при главе ЛНР

Донбасс больше не будет финансировать свое уничтожение – председатель совета при главе ЛНР
Донбасс больше не будет финансировать свое уничтожение – председатель совета при главе ЛНР


















Донбасс больше не будет финансировать свое уничтожение, отчисляя налоги с работающих на его территории предприятий в казну Украины. Об этом сегодня на многотысячном митинге в центре Луганска заявил председатель общественного совета при главе Республики, депутат Народного Совета ЛНР Николай Запорожцев.
"Сегодня мы собрались на этой площади, чтобы сказать решительное "нет" разграблению нашей Республики. Две с половиной недели назад на пленарном заседании Народного Совета был поставлен ультиматум предприятиям и предпринимателям, которые работают на нашей территории, а средства перечисляют на Украину. Ультиматум требовал жить им по законам ЛНР или расстаться со своей собственностью, которая перейдет в государственное управление Республики", - напомнил Запорожцев.
"Украина заявила, что от этих предприятий она получила около двух миллиардов гривен. Ведь эти средства могли бы пойти на оплату труда наших медиков, педагогов, коммунальщиков, работников социальной сферы, но они пошли не только на укрепление бюджета страны-агрессора, но и на "АТО", возвращаясь к нам минами и снарядами, вооружением, с помощью которого убивают наших мирных граждан и разрушают инфраструктуру страны", - отметил депутат.
"Получается такой парадокс – Донбасс финансирует свое уничтожение. Хватит! Этого больше не будет!" - заявил он.
Запорожцев отметил, что прошло 18 дней после принятия в первом чтении поправок к закону "О налоговой системе", обязывающих предприятия украинской юрисдикции до 31 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР об уплате в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Однако ни одно предприятие так и не отреагировало на него, поэтому депутаты решили ограничить срок 1 марта.
"Сознавая свою ответственность по защите наших людей от несправедливого отношения и обворовывания, депутаты Народного Совета поддержали это предложение и на вчерашнем пленарном заседании единогласно проголосовали за изменения в закон "О налоговой системе", - сообщил он.
"Донбасс своей кровью отстоял право быть независимым - независимым от государства, в котором убивают мирных граждан и заживо сжигают их, государства, которое рубит сук, на котором зиждется фундамент всей экономики страны", - подчеркнул парламентарий.
"Мы не отдадим такому государству ни нашей земли, ни наших ресурсов. Для нас очевидно, что мы можем эффективно и успешно продолжать свои связи с Россией, которая в отличие от Киева, продолжает заботиться о людях Донбасса. Они своих не бросают", - отметил Запорожцев.
"Поэтому наше будущее навеки с Россией, ведь нас объединяет не только история, общие корни и духовность, мы просто едины, а значит непобедимы", - добавил он.
Вступивший в силу после его подписания главой ЛНР закон о налоговых нерезидентах обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: