Сегодня

Сохранение рабочих мест станет главной целью штаба по координации управления предприятиями

Сохранение рабочих мест станет главной целью штаба по координации управления предприятиями
Сохранение рабочих мест является основной задачей штаба для контроля за переходом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление. Об этом сегодня на многотысячном митинге в центре Луганска заявил депутат Народного Совета ЛНР Павел Салахудинов.
"Сейчас мы приняли решение Народным Советом и поддержали заявление глав ЛНР и ДНР, что подтверждает несгибаемый вектор, по которому мы движемся", - отметил он.
"Создан штаб по координации внешнего управления предприятиями, которому поставлены задачи, прежде всего, сохранить рабочие места, приумножить благосостояние Республики", - подчеркнул депутат.
"Мы помним, как наших детей обещали держать в подвалах, а нас окружить колючей проволокой. Мы помним, как наши предприятия пытались остановить, заставив нас голодать. Но сила духа и стойкость наша доказала, что мы в состоянии жить без них (Украины – примечание ЛИЦ) – без тех, кто нас ненавидит", - сказал депутат.
"Три года мы ждем, уговариваем, соблюдаем Минские договоренности. В ответ к нам летят мины, нам устраивают блокады, уничтожают наших мирных жителей", - отметил депутат Народного Совета ЛНР, председатель парламентского комитета по вопросам промышленной и аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры, транспорта, связи и топливно-энергетического комплекса Дмитрий Хорошилов.
"Мы сегодня говорим "хватит". Хватит блокады, хватит уничтожать наших людей, пришло время ставить ультиматумы. Наша земля – наши правила. И если украинские хозяева предприятий не хотят жить по нашим законам, не хотят соблюдать наши правила, первого числа (марта – примечание ЛИЦ) мы введем внешнее управление", - заявил он.
Вступивший в силу после его подписания главой ЛНР закон о налоговых нерезидентах обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: