Сегодня

Устроенная Киевом блокада лишь ускорит интеграцию Донбасса с Россией – жители ЛНР

Устроенная Киевом блокада лишь ускорит интеграцию Донбасса с Россией – жители ЛНР
Украинские политики и военные, устроившие железнодорожную блокаду Донбасса, своими действиями лишь подтолкивают Народные Республики к скорейшей интеграции с Россией. Такое мнение ЛИЦ высказали участники митинга, который состоялся сегодня в Луганске.
Более семи тысяч жителей Республики собрались на митинге в столице Республики, чтобы поддержать требование глав ЛНР и ДНР к Киеву прекратить экономическую и транспортную блокаду Донбасса.
"Глупая, нелепая затея, направленная на разруху как нашего государства, так и своего. От этого проигрывают все, но раз так им (Украине - примечание ЛИЦ) хочется – пусть мучаются, а мы найдем, куда продавать наш уголь", - уверен житель Луганска водитель Владимир Карпов.
"А по поводу украинских предприятий, так это уже давно нужно было сделать – это наши заводы и шахты, и принадлежать они должны народу Донбасса. Они (украинские власти – примечание ЛИЦ) сами нас подталкивают еще активнее интегрироваться с Россией, с которой мы и хотим быть", - пояснил он.
Карпов добавил, что, таким образом, всех этих "блокадников" можно смело называть "агентами Кремля", так как "объяснить блокаду с точки зрения пользы для Украины просто невозможно".
"Я считаю, что эта блокада даже к лучшему. Понятно, что многие наши предприятия изначально работали с украинскими и на Украину, но очень печально было видеть, что налоги от таких предприятий тоже уходили на Украину. Налоги, с которых и финансировалась "АТО", - отметила жительница Алчевска Оксана.
"Мы не можем спонсировать убийства наших детей наших детей, жен и стариков. Поэтому я и мой муж полностью поддерживаем долгожданное решение – вернуть наши предприятия Донбассу", - подчеркнула она.
"Я сам украинец, всю жизнь живу в Донбассе и как житель Донбасса скажу, что не мы начинали это. Однако каждое действие этой хунты в Киеве и ее подопечных разрывает последние ниточки, связывавшие нас с Украиной", - констатировал житель Кировска шахтер Олег Зинченко.
"Это они (украинское правительство - примечание ЛИЦ) от нас отказались, а раз не хотят они договариваться, то мы найдем с кем сотрудничать, - добавил он. - К тому же давно ясно, что украинское правительство не будет выполнять Минские эти договоренности".
"Эти "освободители" такими блокадами видимо всему миру показывают, как им "дороги" жители Донбасса и что хотят они лишь наши земли", - отметила жительница Луганска учитель физики Елена Крон.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Однако бывшие участники так называемой "АТО", в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января блокируют в районе линии соприкосновения железнодорожные ветки, идущие на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республик с Украиной, чем наносят существенный вред предприятиям.
Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае Республики введут на действующих на территории Донбасса украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину.
Вопрос возобновления железнодорожного сообщения Республик Донбасса и Украины ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников Контактной группы. В частности, как сообщал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа Контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: