Сегодня

Работающая в ЛНР "Укрзализныця" не выплачивает сотрудникам задолженность по зарплате

Работающая в ЛНР "Укрзализныця" не выплачивает сотрудникам задолженность по зарплате
Работающее на территории Республики публичное акционерное общество (ПАО) "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") не выплачивает сотрудникам задолженность по зарплате. Об этом на митинге в Луганске заявила председатель профсоюза работников железной дороги ЛНР Наталья Сергун.
"Наш трудовой коллектив всецело поддерживает совместное заявление глав ЛНР и ДНР, а также решение, которое вчера приняли депутаты Народного Совета ЛНР", - отметила она.
"Наши работники очень обеспокоены положением дел на предприятии, находящемся в юрисдикции Украины. Публичное акционерное общество "Украинские железные дороги" не выплачивает своим работникам задолженность по заработной плате. Судьба этих людей правительство Украины не волнует", - подчеркнула Сергун.
Она отметила, что в связи с транспортной блокадой со стороны Украины отсутствуют пассажирские и грузовые перевозки, нарушены экономические, производственные и гуманитарные связи.
"Причем заметьте, эти неадекватные действия исходят исключительно от украинской стороны", - подчеркнула профсоюзный лидер.
"Киев, используя противоправные действия неофашистов, которые заблокировали железную дорогу, не дает развиваться предприятиям не только Луганской Народной Республики, но и предприятиям Украины, которые нуждаются в углях Донбасса", - отметила Сергун.
"Мы осуждаем такие действия украинских политиков, которые направлены не на созидание, а на разрушение. Киев, хватит грабить Донбасс! Мы за развитие экономических связей с Россией!", - заявила она.
Несмотря на введение Киевом режима так называемой "АТО" и экономической блокады Донбасса, ряд предприятий, зарегистрированных на Украине, продолжают работать в Республиках, не уплачивая при этом налоги в бюджеты ЛНР и ДНР. Однако бывшие участники так называемой "АТО", в основном из числа боевиков националистических формирований, с конца января блокируют в районе линии соприкосновения железнодорожные ветки, идущие на территорию ЛНР и ДНР, с целью не допустить восстановления сообщения Республик с Украиной, чем наносят существенный вред предприятиям.
Главы ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко 27 февраля потребовали от Киева прекратить блокаду до 1 марта, в противном случае Республики введут на действующих на территории Донбасса украинских предприятиях внешнее управление c целью их переориентации на рынки России и других стран, а также прекратят поставки угля на Украину.
Вопрос возобновления железнодорожного сообщения Республик Донбасса и Украины ранее неоднократно обсуждался в ходе встреч участников Контактной группы. В частности, как сообщал уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего, 15 февраля экономическая подгруппа Контактной группы "признала контрпродуктивным и противоправным блокирование железнодорожных путей, которое происходит на украинской стороне, и призвала Киев предпринять меры к прекращению подобных действий".
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: