Сегодня

Уплата налогов в бюджет ЛНР предусматривалась при провозглашении Республики - профсоюз

Уплата налогов в бюджет ЛНР предусматривалась при провозглашении Республики - профсоюз
Требование об уплате налогов в бюджет ЛНР предприятиями, работающими на территории Республики, было одним из программных пунктов при провозглашении ЛНР. Об этом сегодня на многотысячном митинге в центре Луганска заявил председатель профсоюза угольной отрасли ГУП ЛНР "Центруголь" Александр Курочкин.
"Мы как работники угольной промышленности глубоко встревожены ситуацией в угольной отрасли. Налоги с украинских предприятий должны оставаться в нашей Республике. Этот вектор был определен 11 мая жителями Луганщины и был озвучен в первичных программах в момент провозглашения нашей Республики", - отметил он.
"Я уверен, что это решение экономики укрепит нашу Республику, даст толчок в нашем развитии, улучшит материальное положение наших граждан. И пусть Порошенко задумается: сможет ли Украина прожить без налогов украинских предприятий, работающих в ЛНР и ДНР? Мы с вами выстояли, благодаря России восстановили нашу промышленность и все у нас получится", - подчеркнул Курочкин.
Он отметил, что исторически Украина обворовывала регион, вывозя миллиарды тонн угля, на котором зарабатывали только олигархи.
"Задача временного управления – прекратить эту пагубную практику, когда обворованный олигархами регион, богатый своими запасами, вынужден жить на денежные дотации. Пора прекратить этот геноцид!", - добавил Курочкин.
"Мы славимся своим углем, славимся своим машиностроением. Россия с референдума 2014 года никогда не убирала протянутую нам братскую руку помощи, и наше решение переориентировать свою экономику на работу с ней – шаг очевидный и естественный", - подчеркнул председатель профсоюза.
Представитель луганского городского территориального отделения общественного движения "Мир Луганщине" Юрий Ряплов добавил, что, несмотря на терпеливость властей Республики, руководство украинских предприятий фактически лишило жителей ЛНР пенсионных отчислений.
"И, хоть они и продолжали платить зарплату рабочим под давлением, но фактически руководство предприятий привело ситуацию на местах к критической, своим попустительством позволяя увольнять людей, задерживать им выплаты, отправлять в бессрочный отпуск", - отметил Ряплов.
"Они (украинская сторона – примечание ЛИЦ) хотели задушить водой, мы уже практически отказались от этой воды, у нас своя вода. У нас будет все свое, потому что мы вместе с Россией, и мы верим в то, что наши люди никогда нас не подведут", - добавил он.
Вступивший в силу после его подписания главой ЛНР закон о налоговых нерезидентах обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: