Сегодня

Предприятия-нерезиденты используют потенциал Донбасса, не давая ничего взамен – "ЛЭС"

Предприятия-нерезиденты используют потенциал Донбасса, не давая ничего взамен – "ЛЭС"
Предприятия украинской юрисдикции, работающие на территории Луганской и Донецкой Народных Республик, используют потенциал и инфраструктуру Донбасса, не внося свой вклад в развитие региона. Об этом сегодня на многотысячном митинге в центре Луганска заявил председатель Ровеньковского теротделения общественного движения (ОД) "Луганский экономический союз" (ЛЭС) Юрий Жила.
"Члены Ровеньковского отделения общественного движения "Луганский экономический союз" всецело поддерживают совместное заявление глав Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики и требуют от киевских властей немедленно прекратить незаконную блокаду, прекратить геноцид жителей Донбасса", - отметил Жила.
Он подчеркнул, что несмотря на незаконные потуги Киева задушить экономику ЛНР, предприятия Республики прилагают все усилия для обеспечения экономической безопасности государства.
"Но отдельные предприятия, работающие на территории Луганской Народной Республики, не зарегистрировались в государственных органах и учреждениях ЛНР и продолжают работать под юрисдикцией Украины. Тем самым, используя природные ресурсы, людские ресурсы и инфраструктуру Республики, не вносят никакого вклада в социальную, пенсионную, государственную и местные системы Луганской Народной Республики, что существенно тормозит развитие ЛНР", - отметил председатель теротделения "ЛЭС".
"Я, как житель города Ровеньки, как и многие горожане, считаю подобную практику недопустимой. Деятельность предприятий, нарушающих законодательство Луганской Народной Республики, должна быть приведена в соответствие с законодательством ЛНР", - добавил он.
"Наше будущее только вместе с Россией! Только Россия может помочь нам в развитии экономики молодого государства!", - резюмировал Жила.
Вступивший в силу после его подписания главой ЛНР закон о налоговых нерезидентах обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: