Сегодня

В местах проведения блокады замечены перевозки угля. — СММ ОБСЕ

В местах проведения блокады замечены перевозки угля. — СММ ОБСЕ
Наблюдатели ОБСЕ заметили перевозки угля в районах, которые вблизи линии разграничения в Донецкой области блокируют бывшие участники АТО. Об этом сказано в очередном отчете международных наблюдателей, сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.
«СММ продолжала наблюдать за блокадой железнодорожных путей, проходящих через линию соприкосновения. 26 февраля на станции «Кривой Торец» в подконтрольном правительству пгт Щербиновка (44 км к северу от Донецка) наблюдатели отметили, что блокада все еще продолжается. Возле моста на юго-восточной окраине подконтрольного правительству г. Константиновка (60 км к северу от Донецка) члены патруля Миссии увидели два 35-тонных грузовика, груженных углем, следовавших с юго-запада на северо-восток», — сказано в отчете.
При этом наблюдатели отмечают спокойную обстановку в районах блокирования.
«Как 25, так и 26 февраля в г. Горское (63 км к западу от Луганска) команда Миссии видела, что железнодорожные пути, на которых все еще стоит поезд, по-прежнему перекрыты деревянными заграждениями и колючей проволокой. На правительственном блокпосте, расположенном недалеко от перекрестка в районе подконтрольного правительству Карбонита (в пределах Золотого), 25 февраля наблюдатели видели семерых невооруженных мужчин и припаркованный неподалеку гражданский автомобиль. 26 февраля они видели четверых невооруженных мужчин и отметили спокойную обстановку в этом районе», — сообщили наблюдатели миссии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: