Сегодня

Тука призвал наказать организаторов блокады на Донбассе

Тука призвал наказать организаторов блокады на Донбассе
Правоохранительные органы должны наказывать организаторов торговой блокады, а не ее рядовых участников. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в эфире программы «Свобода слова» на ICTV.
«Я считаю недопустимым к честным воинам применять силу, а вот насчет тех организаторов, которые это сделали, у меня никаких сомнений нет», — сказал Тука.
Замминистра сообщил, что 10-15 депутатов из «Самопомочі", которые, по его мнению все это организовали, «ставят рачки всю страну».
«Они это все организовали, но стоят в стороне, делают вид, что «нас здесь нет», — сказал Тука.
В январе бывшие участники военной операции на Донбассе, в числе которых депутаты Верховной Рады, заблокировали движение по грузовой железнодорожной линии Луганск — Лисичанск — Попасная около населенного пункта Золотое на подконтрольной Киеву территории Луганской области, выступая против торговли с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Затем блокада распространилась и на территорию Донецкой области.
Накануне главы самопровозглашенных ЛНР и ДНР Игорь Плотницкий и Александр Захарченко заявили, что перестанут поставлять уголь Киеву при продолжении железнодорожной блокады. В их совместном заявлении сказано, что если до 00.00 1 марта блокаду не снимут, то будет введено внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих на территории непризнанных ДНР и ЛНР.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: