Сегодня

Переход нерезидентов в юрисдикцию ЛНР стал ответом на агрессию Украины – заммэра Краснодона

Переход нерезидентов в юрисдикцию ЛНР стал ответом на агрессию Украины – заммэра Краснодона
Переход предприятий-нерезидентов под юрисдикцию Республики является закономерным ответом на агрессивную политику Украины по отношению к Республикам Донбасса. Об этом заявил заместитель главы администрации Краснодона и Краснодонского района, член штаба по контролю за переходом предприятий украинской юрисдикции под государственное управление Владимир Шавлай.
"Переход украинских предприятий в юрисдикцию Республики – наш закономерный ответ на агрессивную политику нынешнего руководства Украины, которое готово доставлять беды как нам, там и украинцам, лишь бы поставить нас на колени, заставить сдаться и свернуть с нашего курса на самостоятельность", – отметил он.
"Им это не удастся, наоборот, теперь пришло наше время ставить условия. И мы не блефуем, не пытаемся повысить ставки, мы реально готовы предпринимать самые решительные действия, чтобы защитить наших граждан и нашу экономическую безопасность", – заявил Шавлай.
Замглавы администрации считает, что в этом Республику поддерживает Российская Федерация.
"И Россия нас в этом поддерживает, мы уже давно почувствовали разницу между братским отношением России и озлобленной мачехой Украиной. Наш курс мы давно обозначили – быть вместе, и мы продолжаем следовать к нашей цели, в том числе и в области экономики", – сказал он.
"А с учетом перехода Республики на официальные расчеты в рублях этот процесс будет проходить легче и интенсивнее", – добавил Шавлай.
Вступивший в силу после его подписания главой ЛНР закон о налоговых нерезидентах обязывает юридических и физических лиц-предпринимателей, работающих на территории ЛНР и являющихся нерезидентами, до 1 марта заключить договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей (в том числе единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование), установленных действующим законодательством ЛНР, и выполнить обязательства по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей за периоды деятельности, предшествующие заключению такого договора.
Законом также предусмотрено, что если по окончании указанного срока договор не будет заключен с налоговым агентом, то в отношении юридического лица-нерезидента или физического лица-предпринимателя-нерезидента вводится государственное управление (назначается временная администрация) в порядке, определяемом Советом министров ЛНР.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
ЛуганскИнформЦентр — 28 февраля — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: