Сегодня

Как провести первые дни Великого поста. Советы митрополита

Как провести первые дни Великого поста. Советы митрополита
В понедельник, 27 февраля, у православных христиан начался Великий пост, который продлится 40 дней, и завершится празднованием Пасхи 16 апреля. Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) советует провести первые дни Великого поста в храме, сообщает Центр информации УПЦ.
«Православные христиане вступили в период Великого поста, в течение которого каждый человек должен взглянуть в свою душу, мысли, посмотреть на свою жизнь. Первый день и первая неделя Великого поста очень важны. Если есть возможность, в эти дни нужно пребывать в храме, где совершаются особые постовые богослужения», — сказано в сообщении.
Тем, кто в этом году будет поститься впервые, Антоний рекомендует согласовать свою меру со священником и начинать пост поэтапно. «Церковные правила, которые определяют меру поста, могут казаться человеку очень тяжелыми. Каждый из нас имеет разные возможности для поста: кто-то болеет, а кто-то имеет и определенные профессиональные ограничения. Главное, чтобы пост не был обременительным для человека. Чтобы почувствовать радость поста, нужно начинать поэтапно. Необходимо быть мудрыми в подходе к посту, чтобы не сломать физическое здоровье», — сказал митрополит Антоний.
Также митрополит призвал всех православных христиан в период Великого поста совершать как можно больше добрых дел.
«В эти дни мы должны как можно чаще молиться и как можно больше творить добра. Добрые дела, ограничения в еде и веселье помогут нам с радостью встретить Воскресшего Христа Спасителя», — отметил митрополит.
Великий пост был установлен в первые века христианства в память о том, как сам Иисус Христос 40 дней постился, голодая в пустыне, перед выходом на проповедь. Христиане соблюдают пост, воздерживаясь от пищи животного происхождения и вина.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: