Сегодня

Гуманитарный штаб Ахметова выступил с заявлением в связи с блокированием центра помощи в Донецке

Гуманитарный штаб Ахметова выступил с заявлением в связи с блокированием центра помощи в Донецке
В связи с блокированием вооруженными людьми работы распределительного центра на «Донбасс Арене» и всех пунктов выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории, волонтеры лишены доступа к помещениям, инвентарю и гуманитарной помощи. Об этом сказано в заявлении Гуманитарного штаба «Поможем».
«Препятствование работе Гуманитарного штаба — это угроза жизни для мирных жителей Донбасса, которые стали заложниками вооруженного конфликта, и в 21 веке в центре Европы оказались на грани выживания. Для многих из них продуктовые наборы Гуманитарного штаба — один из главных, а иногда единственный источник существования. Помощь Штаба Рината Ахметова является крупнейшей в регионе и за 2,5 года спасла жизни более 1 миллиона человек.
Блокирование гуманитарной помощи противоречит нормам международного права и может привести к гуманитарной катастрофе, масштабы которой будут беспрецедентными», — сказано в заявлении.
В заявлении также сказано, что работа штаба будет продолжена на подконтрольной Украине территории и вдоль линии соприкосновения, в так называемой «серой зоне».
«Гуманитарный Штаб Рината Ахметова обращается к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, к Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, к подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе с просьбой экстренно обратить внимание на гуманитарную ситуацию на Донбассе и ситуацию с нарушением прав человека», — заявили в Гуманитарном штабе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: