Сегодня

От ОБСЕ на Донбассе требуется роль не стороннего наблюдателя, а активного посредника. — Мнение

От ОБСЕ на Донбассе требуется роль не стороннего наблюдателя, а активного посредника. — Мнение
Для активизации процесса минских переговоров от ОБСЕ потребуется не роль стороннего наблюдателя, а активного и принципиального посредника, действующего по стандартам ОБСЕ и требующего их выполнения от всех участников процесса. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе Родион Мирошник.
По его словам, в соответствии с мандатом 1117 основной задачей СММ ОБСЕ является «содействие.. снижению напряженности и обеспечению мира, стабильности и безопасности..»
«Когда СММ ОБСЕ фиксирует с украинской стороны отсутствие в местах хранения 335 единиц тяжелых вооружений, а со стороны республик — 11 и не делает никаких выводов, это сложно назвать «содействием снижению напряжённости...». От всех сторон переговоров, а именно от Украины и ЛДНР, в соответствии со стандартами по посредничеству и организации диалога, координаторы от ОБСЕ должны требовать одинаково «добросовестного ведения переговоров», а так же «политической воли приходить к соглашениям и выполнять их», — написал Мирошник.
Он напомнил, что украинская сторона в течение прошлого года 14 раз под различными предлогами отказывалась обсуждать Формулу Штайнмайера о порядке предоставления отдельным районам Донбасса особого статуса.
Ранее сообщалось, что сегодня в Минске проходит очередной раунд переговоров по Донбассу.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: