Сегодня

Киев блокирует рассмотрение вопросов политического урегулирования - представитель ЛНР

Киев блокирует рассмотрение вопросов политического урегулирования - представитель ЛНР
Представители Украины в политической подгруппе Контактной группы откровенно блокируют рассмотрение вопросов политического урегулирования в Донбассе. Об этом по итогам сегодняшней встречи в Минске участников политподгруппы сообщил представитель ЛНР Родион Мирошник.
"Представители Украины откровенно блокируют рассмотрение вопросов политического пакета. Сегодняшнее заседание политической группы закончилось без согласования текста "формулы Штайнмайера", регламентирующей вступление в силу особого статуса Республик Донбасса", - сказал он.
Представитель ЛНР рассказал, что украинская сторона вновь заявила о необходимости получения прямого указания от "нормандской четверки" рассмотреть "формулу Штайнмайера".
"Два раза Украина и все члены нормандского формата уже согласовывали формулу, но Украина хочет третьего! Это без преувеличения выглядит исключительно как попытка вообще уйти от обсуждения и согласования политического пакета", - подчеркнул Мирошник.
"Украинской стороной не предоставлены документы, отражающие официальную позицию ни по одному из обсуждаемых политических вопросов, - напомнил он. - В соответствии со стандартами ОБСЕ, стороны берут на себя обязательства добросовестного ведения переговоров, что совершенно не соответствует действиям украинской стороны".
ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: