Сегодня

В Винницкой области разоблачили псевдопереселенцев из зоны АТО

В Винницкой области разоблачили псевдопереселенцев из зоны АТО
Сотрудники Государственной погранслужбы Украины в Винницкой области разоблачили внутренне перемещенных лиц, которые получали социальные выплаты и продолжали проживать на неконтролируемой территории. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.
Информацию о возможном правонарушении получили оперативники Южного регионального управления ведомства. В ходе проверочных мероприятий было установлено, что 9 граждан Украины, которые находятся в статусе внутренне перемещенных лиц и зарегистрированы в управлении социальной защиты населения на подконтрольной Украине территории, получают социальные выплаты, а сами при этом фактически не проживают на территории, где взяты на учет. На самом деле граждане проживали и находились на территории неподконтрольных районов в Донецкой и Луганской областях.
Этим граждане Украины нарушили требования законодательства, которое регламентирует порядок социальных выплат внутренне перемещенным лицам.
О выявленном правонарушении было проинформировано представителей управления социальной защиты населения при Ямпольской районной госадминистрации в Винницкой области. По заключению комиссии по данным лицам было принято правовое решение о лишении их социальных выплат. Также нарушителей сняли с учета в связи с отсутствием по месту фактического проживания/пребывания.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: