Сегодня

Барды из Ханты-Мансийска дали концерт в Луганске (ФОТО)

Барды из Ханты-Мансийска дали концерт в Луганске (ФОТО)
Барды из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Российской Федерации выступили с патриотической концертной программой в Республиканском дворце культуры. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня у нас во дворце культуры концерт бардовского коллектива, авторов-исполнителей патриотической песни из Ханты-Мансийского округа. Они захотели приехать, поддержать наших жителей, военнослужащих, мы поддержали их инициативу, и совместными усилиями было организовано сегодняшнее мероприятие. В рамках тура они выступят также и в Ровеньках", - сообщила начальник управления культуры и туризма Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР Елена Семенова.
Авторы-исполнители, входящие в состав региональной общественной организации ветеранов и инвалидов локальных войн и военных конфликтов "Содружество" одного из городов ХМАО Сургута, исполнили для луганчан песни времен Великой Отечественной войны и войны в Афганистане, а также авторские композиции. Не забыли гости и про женщин – в канун праздника 8 Марта артисты подарили им несколько песен о весне и о любви.
"Наша организация одна из первых сюда заехала в мае 2014 года с гуманитарной помощью. Ну и сейчас, мы чувствуем необходимость поддерживать здесь людей духовно, нести именно мирные миссии из России в Народные Республики Донбасса", - отметил руководитель организации "Содружество" Эдуард Логинов.
"Мы приехали по приглашению Донецкой Народной Республики, чтобы принять участие в республиканском фестивале военно-патриотической песни, который прошел вчера в Донецке, ну и не упустили для себя такой возможности, чтобы не посетить Луганск, встретиться с вами", - рассказал зампредседателя "Содружества", бард Владимир Бондарев.
"Приехали мы из далекого по расстоянию, но очень близкого по духу города Сургута. С первых дней военного конфликта в Донбассе, сургутяне, все жители Ханты-Мансийского автономного округа искренне переживают и поддерживают народ юго-востока Украины. Еще не излечены раны Великой Отечественной войны, а на пороге уже стоит новая страшная беда. Страшно от того, что калечатся судьбы, погибают люди, рушатся города. Но до тех пор, пока в нашей памяти будут жить имена героев Великой Отечественной войны и чтиться память героев нынешних сражений, нашему народу жить. И пусть от нашей сегодняшней встречи вам станет немножко спокойней и теплее", - добавил Бондарев.
ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: