Сегодня

Молодежь Луганска почтила погибших в Чечне псковских десантников

Молодежь Луганска почтила погибших в Чечне псковских десантников
Молодежь Луганска почтила память псковских десантников, погибших в 2000 году в Чечне в неравном бою с боевиками. Об этом передает корреспондент ЛИЦ с места события.
Военнослужащие 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской) 29 февраля — 1 марта 2000 года в районе селения Улус-Керт на высоте 776 вступили в бой со значительно превосходящим их по численности отрядом боевиков под руководством международного террориста Хаттаба. Из 90 десантников в живых остались только шесть.
В митинге, который состоялся у памятника погибшим при обороне ЛНР десантникам, приняли участие активисты детско-юношеской организация (ДЮО) "Молодая гвардия" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" и молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь За Мир".
"Сегодня первый день весы, радостное событие, но, к сожалению, в нашей памяти есть и печальные события, которые мы не можем забыть. С одной стороны, они являются для нас примером для подражания, примером стойкости нашего народа, с другой стороны – это трагические события", - сказал координатор ДЮО "Молодая Гвардия" Юрий Дяченко.
"Прошло уже 17 лет с того дня, когда псковские десантники приняли неравный бой, но не дрогнули и не отступили. И через 50 лет, через 100, наши потомки будут знать, что были люди, которые презрели смерть и честно выполнили свой воинский долг. Мы сегодня помним о командире Марке Евтюхине, о всех других десантниках, закладываем своеобразный урок мужества, который на всегда останется в сознании всех граждан нашей страны, тех, кто будет оберегать и защищать нашу Родину. В Пскове, Рязани, Москве, Ростове-на-Дону - мы всегда помнить их и на малой Родине, и по всему Русскому Миру. Они так останутся бойцами роты, которые никогда не сдались", - отметил он.
"Мы помним и чтим подвиг 28 панфиловцев, помним подвиг девятой роты в Афганистане, шестой роты в Чечне. Помним ребят, погибших в локальных войнах, помним ребят, которые положили свои жизни, чтобы мы сейчас дышали мирным воздухом - у героизма нет срока давности", - подчеркнул Дяченко.
Участники акции почтили память погибших минутой молчания, и возложили цветы к зажженным свечам у пьедестала памятника.
"Все это мы делаем для того, чтобы ребята помнили тех героев, которые есть в нашей истории, потому что сегодня это особенно важно. Шестая рота стала для нас примером героизма русского народа, и мы всегда будем чтить память истинных героев. Они наши люди, точно такие же соотечественники, когда-то отстояли свою Родину, отстояли свою землю в Чечне против такой же подлости, мерзости и несправедливости, которые испытываем сегодня мы со стороны Украины", - отметил активист МОО "Молодежь За Мир" Виктор Левчук.
ЛуганскИнформЦентр — 01 марта — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: