Сегодня

В Минске снова не смогли обсудить особый статус Донбасса

В Минске снова не смогли обсудить особый статус Донбасса
Заседание политической подгруппы Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе накануне в Минске закончилось без согласования текста Формулы Штайнмайера, регламентирующей вступление в силу особого статуса отдельных районов Донбасса. Об этом CXID.info сообщил представитель самопровозглашенной ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.
«По Формуле Штайнмайера представители Киева требуют прямого указания от участников нормандского формата рассматривать ее или нет, и это уже должно быть третье указание. Два раза Украина и все члены нормандского формата уже согласовывали Формулу, но Украина хочет третьего! Это, без преувеличения, выглядит исключительно как попытка вообще уйти от обсуждения и согласования политического пакета», — сказал Мирошник.
По его словам, украинская сторона не предоставила документы, отражающие официальную позицию ни по одному из обсуждаемых политических вопросов.
При этом он напомнил, что в соответствии со стандартами ОБСЕ стороны берут на себя обязательства добросовестного ведения переговоров.
Следующее заседание подгрупп и Трехсторонней контактной группы запланировано на 15 марта.
Формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе — в день выборов на этих территориях, и на постоянной — после опубликования отчета ОБСЕ об их итогах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: